EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/52534073/?utm_source=search&utm_term=serp

Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) планирует отмечать День Победы, невзирая на запрет Рижской думы, и будет бороться за обеспечение доступа жителей Латвии к памятнику Освободителям Риги. Дума латвийской столицы получила три заявки на проведение мероприятий у монумента, но запретила торжества, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, сообщает РИА «Новости»

В партии назвали запрет необоснованным и выступили против использования пандемии для политических игр. По информации, озвученной РСЛ, рижские власти оцепят памятник, к которому в День Победы приходят десятки тысяч жителей города и страны.

В Русском союзе Латвии заявили о том, что депутаты Рижской думы от партии будут добиваться того, чтобы доступ к монументу был открыт для желающих отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и положить цветы к подножию. РСЛ предлагает предоставить доступ к памятнику в индивидуальном порядке.

Памятник Освободителям Риги имеет особое значение для жителей города, которые дорожат памятью о воевавших предках. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии Дня Победы на субботник к монументу вышли десятки рижан.
Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.