EN
 / Главная / Все новости / Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Русский союз Латвии будет отмечать День Победы вопреки запрету Рижской думы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021


Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) планирует отмечать День Победы, невзирая на запрет Рижской думы, и будет бороться за обеспечение доступа жителей Латвии к памятнику Освободителям Риги. Дума латвийской столицы получила три заявки на проведение мероприятий у монумента, но запретила торжества, сославшись на сложную эпидемиологическую ситуацию, сообщает РИА «Новости»

В партии назвали запрет необоснованным и выступили против использования пандемии для политических игр. По информации, озвученной РСЛ, рижские власти оцепят памятник, к которому в День Победы приходят десятки тысяч жителей города и страны.

В Русском союзе Латвии заявили о том, что депутаты Рижской думы от партии будут добиваться того, чтобы доступ к монументу был открыт для желающих отдать дань памяти участникам Великой Отечественной войны и положить цветы к подножию. РСЛ предлагает предоставить доступ к памятнику в индивидуальном порядке.

Памятник Освободителям Риги имеет особое значение для жителей города, которые дорожат памятью о воевавших предках. «Русский мир» сообщал о том, что в преддверии Дня Победы на субботник к монументу вышли десятки рижан.
Метки:
Русский союз Латвии, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.