EN
 / Главная / Все новости / Юные победители международного конкурса «Надежда романсиады» дали концерт в Москве

Юные победители международного конкурса «Надежда романсиады» дали концерт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2021

Фото: anncapictures / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/розы-цветы-ноты-музыка-мелодия-2366341/

Юные таланты из России и других стран, отмеченные жюри Международного детского конкурса русской вокальной музыки «Надежда романсиады», приняли участие в концертной программе, которая прошла 3 мая в московском театре «Геликон-опера». Концерт состоялся при поддержке Фонда президентских грантов.

В рамках концерта прозвучали произведения, написанные русскими и советскими композиторами. В программу вошли произведения, приуроченные ко Дню Победы, и сочинения Сергея Прокофьева, 130-летие которого отмечается в этом году.

Для юных исполнителей концерт стал значительным событием в их творческой жизни. Многие из них впервые выступили в Москве на большой оперной сцене в сопровождении профессионального оркестра. На концерте были задействованы два оркестра имени Шнитке — народный и духовой. Автор, сценарист и режиссёр — заслуженный деятель искусств России Галина Преображенская.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце апреля в Москве открылся Международный конкурс исполнителей русского романса «Большая романсиада», на сцену вышли вокалисты-любители, профессионалы, творческие коллективы и исполнители с ограниченными возможностями здоровья.


Метки:
романсиада, российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.