EN
 / Главная / Все новости / Представитель Русского центра в Таллине рассказала об использовании мультимедийных технологий в образовании

Представитель Русского центра в Таллине рассказала об использовании мультимедийных технологий в образовании

Русский центр в Таллине
30.04.2021

23 – 25 апреля 2021 года в Пскове прошла Всероссийская научно-практическая конференция «Музей и дети». Организаторами выступили Псковский государственный университет и музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское».

На конференции обсуждались проблемы трансформации культуры и духовно-нравственных ценностей молодёжи в современном обществе. Конференция проходила в онлайн-режиме.

В качестве докладчика выступила представитель Русского центра Института Пушкина, профессор Инга Мангус. Она рассказала об использовании мультимедийных технологий в культурно-образовательной деятельности Института Пушкина в Эстонии, а также отдельно остановилась на конкретных проектах, реализуемых при поддержке фонда «Русский мир». Участники узнали о разработке полностью интерактивной платформы дли цифровизации любого бумажного учебника, что сейчас является весьма актуальным. В настоящее время этот проект реализуется при поддержке фонда «Русский мир» и будет доступен бесплатно на специально созданной для этого веб-площадке.

Кроме того, таллинский Русский центр принял участие в онлайн-открытии аудитории В. Астафьева в Российском университете дружбы народов. Представители Таллина поделились своим опытом, т. к. недавно Сибирская аудитория при поддержке Музея Сибири и Дальнего Востока была открыта и в Русском центре. Это был первый подобный опыт за пределами России.

Для многих молодых людей имена Е. Евтушенко, В. Астафьева, В. Шукшина и других сибирских писателей оказались открытием. Благодаря экспозиции, текстам и фотографиям они смогли познакомиться с жизнью и творчеством выдающихся сибирских писателей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, конференция, литература

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.