EN
 / Главная / Все новости / Поисковики обнаружили подо Ржевом останки почти 400 красноармейцев

Поисковики обнаружили подо Ржевом останки почти 400 красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021

Фото: alex1983 / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-211270/

Останки около четырёхсот погибших солдат подняли на поверхность участники международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). По словам руководителя РВИО Владимира Мединского, удалось установить имена пятнадцати погибших. Он отметил, что на этом месте страшная «мясорубка» продолжалась больше полутора лет. Сотни тысяч солдат отдали свои жизни за победу, за спасение своей Родины от страшного врага.

Вахта Памяти «Ржев. Калининский фронт» является крупнейшей в нашей стране. Напомним, старт ей дали 18 апреля у Ржевского мемориала Советскому солдату. В этом году она объединила около семисот человек. К участникам присоединились жители как России, так и других стран. Поисковики сосредоточили усилия на территории, где в 1942–1943 годах проходили кровопролитные бои.

На территории Ржевского мемориала в рамках масштабного проекта «Сад памяти» посадили берёзовую аллею. Вместе с поисковиками, юнармейцами и участниками движения «Волонтёры Победы» деревья сажала дочь маршала Конева, президент Фонда памяти полководцев Победы Наталия Конева.

Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проводится ежегодно. Её организуют РВИО и российское оборонное ведомство при участии властей Тверской области. В прошлом году обнаружили останки более семисот советских воинов.
Метки:
Вахта памяти, РВИО, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.