EN
 / Главная / Все новости / Поисковики обнаружили подо Ржевом останки почти 400 красноармейцев

Поисковики обнаружили подо Ржевом останки почти 400 красноармейцев

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2021


Останки около четырёхсот погибших солдат подняли на поверхность участники международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). По словам руководителя РВИО Владимира Мединского, удалось установить имена пятнадцати погибших. Он отметил, что на этом месте страшная «мясорубка» продолжалась больше полутора лет. Сотни тысяч солдат отдали свои жизни за победу, за спасение своей Родины от страшного врага.

Вахта Памяти «Ржев. Калининский фронт» является крупнейшей в нашей стране. Напомним, старт ей дали 18 апреля у Ржевского мемориала Советскому солдату. В этом году она объединила около семисот человек. К участникам присоединились жители как России, так и других стран. Поисковики сосредоточили усилия на территории, где в 1942–1943 годах проходили кровопролитные бои.

На территории Ржевского мемориала в рамках масштабного проекта «Сад памяти» посадили берёзовую аллею. Вместе с поисковиками, юнармейцами и участниками движения «Волонтёры Победы» деревья сажала дочь маршала Конева, президент Фонда памяти полководцев Победы Наталия Конева.

Международная поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» проводится ежегодно. Её организуют РВИО и российское оборонное ведомство при участии властей Тверской области. В прошлом году обнаружили останки более семисот советских воинов.
Метки:
Вахта памяти, РВИО, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Главком немецких ВМС Кай-Ахим Шёнбах вынужден был подать в отставку после своих слов о том, что «Крым ушёл, он больше не вернётся» к Украине. Он также призвал к «уважительному отношению на равных» к президенту РФ Владимиру Путину, а разговоры о войне назвал «нонсенсом». То, что происходит сейчас в Германии, напоминает охоту на ведьм
В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.