EN
 / Главная / Все новости / Вакцинация препаратом «КовиВак» началась в регионах России

Вакцинация препаратом «КовиВак» началась в регионах России

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Вакцинация с помощью препарата «КовиВак» стартовала в регионах страны, сообщает телеканал «РЕН ТВ». По стране распространили больше ста тысяч доз «КовиВака».

Эта вакцина против коронавирусной инфекции стала третьей созданной отечественными учёными. Выбирают препарат для прививки врачи. При этом они учитывают наличие у человека аллергии и множество других показателей.

Медики отмечают, что вакцинация с помощью «КовиВак» проходит спокойно, никаких побочных явлений практически не фиксируют.

Российские вакцины не только отличается по составу, но и требует разных условий хранения. Например, препараты «ЭпиВакКорона» и КовиВак» можно хранить в холодильнике, а для «Спутника V» требуется более суровые условия: её хранят в морозильной камере.

Как сообщал «Русский мир», третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «Ковивак» была одобрена в России в конце февраля. Она вышла в гражданский оборот в конце марта. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

Препарат от коронавируса «Ковивак» эффективен против всех штаммов инфекции, заверил глава Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. Учёный напомнил, что вакцина создана на основе антигенов целого вируса.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.