EN

Вакцинация препаратом «КовиВак» началась в регионах России

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Вакцинация с помощью препарата «КовиВак» стартовала в регионах страны, сообщает телеканал «РЕН ТВ». По стране распространили больше ста тысяч доз «КовиВака».

Эта вакцина против коронавирусной инфекции стала третьей созданной отечественными учёными. Выбирают препарат для прививки врачи. При этом они учитывают наличие у человека аллергии и множество других показателей.

Медики отмечают, что вакцинация с помощью «КовиВак» проходит спокойно, никаких побочных явлений практически не фиксируют.

Российские вакцины не только отличается по составу, но и требует разных условий хранения. Например, препараты «ЭпиВакКорона» и КовиВак» можно хранить в холодильнике, а для «Спутника V» требуется более суровые условия: её хранят в морозильной камере.

Как сообщал «Русский мир», третья отечественная вакцина от коронавирусной инфекции «Ковивак» была одобрена в России в конце февраля. Она вышла в гражданский оборот в конце марта. Предельная отпускная цена составляет 4330 рублей за десять ампул.

В Центре им. Чумакова высоко оценили уровень антител, появляющихся в результате прививки. До конца года планируется произвести не менее десяти миллионов доз.

Препарат от коронавируса «Ковивак» эффективен против всех штаммов инфекции, заверил глава Центра им. Чумакова Айдар Ишмухаметов. Учёный напомнил, что вакцина создана на основе антигенов целого вируса.
Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.