EN
 / Главная / Все новости / Соотечественник из Канады снимает фильмы о войне на английском языке

Соотечественник из Канады снимает фильмы о войне на английском языке

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2021


Российский соотечественник Вадим Щедринский рассказывает правду о Второй мировой войне англоязычной аудитории, снимая документальные фильмы о российских музеях и раскопках поисковиков, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Вадим Щедринский приехал в Россию больше года назад, он активно посещает выставки и мероприятия, связанные с историей Великой Отечественной войны. Молодой человек ведёт англоязычный канал, на котором делится интересной информацией о войне.

В частности, российский соотечественник подготовил фильм о посещении передвижного военного музея в Москве. Зрители могут узнать об уникальном музее, состоящем из бронепоезда с восемью вагонами, и об истории состава. Также Вадим Щедринский приводит краткие исторические сведения о Второй мировой войне. Кроме того, он намерен снять фильм о раскопках блиндажа, в которых принимал участие.

По словам матери молодого человека, живущей в Торонто, сын с детства увлекался военной историей. Он создал канал для противостояния попыткам фальсификации истории, которые предпринимаются в западных странах.
Метки:
российские соотечественники, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.