EN
 / Главная / Все новости / Депутаты предложили упростить для русскоязычных возвращение в Россию

Депутаты предложили упростить для русскоязычных возвращение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Депутаты Госдумы в ходе встречи с главой Правительства РФ Михаилом Мишустиным выступили с предложениями, направленными на возвращение русскоязычных граждан в Россию, сообщает ТАСС.

По словам Леонида Калашникова, одна из идей заключается в репатриации русских, которые бы хотели вернуться в страну. Он уверен, что надо пойти по пути Израиля и Германии. Парламентарий напомнил, что ранее уже был принят проект закона, который дал возможность иностранным гражданам получать российский паспорт без необходимости отказываться от прежнего гражданства. Но репатриация, объяснил политик, станет следующим шагом. Это означает оказывать помощь денежными средствами, служебным жильём, а также в образовании, трудоустройстве.

Ещё один депутат нижней палаты парламента Владимир Жириновский считает, что для русских является проблемой получить гражданство России. Если решить этот вопрос, то это поможет и жителям Украины. Политик не сомневается, что люди с удовольствием приезжали бы получать паспорта РФ. Он подчеркнул, что людям приходится ждать до восьми лет для получения российского паспорта. Этот процесс нужно облегчить, добавил Владимир Жириновский.
Метки:
российские соотечественники, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.