EN
 / Главная / Все новости / В Калмыкии проводят дистанционную олимпиаду по русскому языку и языковую школу для иностранных граждан

В Калмыкии проводят дистанционную олимпиаду по русскому языку и языковую школу для иностранных граждан

Ирина Очирова, Элиста
28.04.2021

С 1 апреля по 31 мая 2021 года Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова при поддержке фонда «Русский мир» проводит V Международную дистанционную олимпиаду по русскому языку и страноведению среди иностранных граждан.

Цель проекта – содействие изучению русского языка иностранными студентами вузов и колледжей, школьниками и слушателями курсов русского языка, поощрение победителей олимпиады.

Олимпиада проходит в два этапа. Первый этап завершился 25 апреля, второй (финальный) этап завершается 31 мая. По итогам финального этапа будут объявлены победители и призёры олимпиады. 26 участников, набравших максимальное количество баллов по итогам второго этапа, получат возможность пройти тестирование по русскому языку как иностранному I сертификационного уровня (ТРКИ-I) в дистанционном формате.

На олимпиаду зарегистрировалось 522 человека, которые изучают русский язык в учебных заведениях России, Китая, Монголии, Болгарии, Таиланда, Турции, Афганистана, Румынии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, США, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Грузии, Польши, Венгрии.

Во второй этап прошли 236 участников. Все участники поделены на две большие группы: представители ближнего зарубежья и представители дальнего зарубежья. В каждой из групп будут объявлены победители и призёры.

Кроме того, с 15 апреля по 14 мая 2021 года Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова проводит Международную дистанционную языковую школу для иностранных граждан.

Программа языковой школы рассчитана на 10 уроков по 45 минут. Уроки посвящены вопросам лексики и грамматики русского языка, русской литературе.

Занятия в языковой школе проходят по четвергам и пятницам с использованием платформы Zoom.

Слушателями языковой школы стали 278 иностранных граждан, изучающих русский язык в разных странах.

Всего в школе принимают участие представители учебных заведений 13 стран, не считая России (Китай, Монголия, Болгария, Таиланд, Бенин, Демократическая республика Конго, Турция, Афганистан, Румыния, Киргизия, Казахстан, Узбекистан, США).

Метки:
грант, русский язык, олимпиада по русскому языку, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.