EN
 / Главная / Все новости / Пандемия помогла вузам использовать в очном обучении опыт онлайн-занятий

Пандемия помогла вузам использовать в очном обучении опыт онлайн-занятий

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021

Фото: StartupStockPhotos / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D1%8B-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82-849822/

Положительные стороны онлайн-образования, проявившиеся во время дистанционного обучения, российские вузы интегрируют в очную образовательную форму. В частности, электронный формат позволяет расширить аудиторию, предоставить удалённый доступ к материалам и лекциям и составить программу обучения с учётом индивидуальных особенностей студента, сообщает сайт Министерства науки и высшего образования России.

Отмечается, что период пандемии коронавируса и связанного с ней дистанционного обучения положительно повлиял на цифровизацию образования в России, и с возвращением очной формы обучения в российских вузах не желают отказываться от положительных сторон дистанционного образования. В университетах рассказали о формировании комплексной образовательной системы с активным использованием интернет-технологий.

Во многих университетах увеличилось количество электронных курсов, а лекции преподавателей транслируют в онлайн-формате и выкладывают в записи на сайте, чтобы доступ к ним могли иметь те, кто пропустил занятие или хочет повторить пройденный материал.

В Крымском федеральном университете заявили о том, что онлайн-обучение изменит традиционные лекции, они станут более структурированными, а подача материала — более чёткой и усвояемой. Также в вузе внедряют электронные модели проверки знаний и виртуальных помощников для педагогов.

В Российском государственном социальном университете развивают электронную среду как основную часть образовательного процесса. Студенты получают и выполняют задания, а также оценки в интернете, там же размещаются учебные материалы.

В Ярославском государственном техническом университете рассказали, что большой массив материалов пришлось перевести в цифровой формат, и они остаются востребованными после возвращения к очному обучению.

Сотрудники Воронежского государственного университета внедрили более 11 тысяч электронных курсов. Из них треть дополняется системой видео-конференц-связи, половина имеет встроенную систему оценивания.
Метки:
российские вузы, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.