EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров заявил о необходимости избежать войны с Украиной

Сергей Лавров заявил о необходимости избежать войны с Украиной

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2021


Войны с Украиной не только можно, но и нужно избежать, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом министр подчеркнул, что не может брать на себя ответственность за поступки Киева и украинского лидера Владимира Зеленского, сообщает РИА «Новости».

Сергей Лавров отметил, что если судить по поступкам президента Украины, то он сосредоточился на главной задаче: сохранить власть. Ради этого, считает министр, Зеленской готов «платить любую цену», в том числе поддерживать неонацистов и ультрарадикалов, продолжающих называть «ополченцев Донбасса террористами».

Политики на Западе в последнее время постоянно обвиняют Россию в том, что Москва якобы ведёт агрессивные действия у украинских границ. В свою очередь российские власти указали, что за рубежом «не должно никого волновать», что делает Министерство обороны РФ внутри границ своей страны.

По словам президента Владимира Путина, российская угроза — «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы» и получать за это бонусы и преференции.
Метки:
Сергей Лавров, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.
Каждый год в Кыргызстане неуклонно растёт количество людей, уезжающих в Россию по программам содействия добровольному переселению соотечественников. Подавляющее большинство из них — люди в самом расцвете сил. Только за первое полугодие прошлого года страну покинули 1 300 человек.