EN
 / Главная / Все новости /  Фотографии довоенной жизни соберут соотечественники в Германии

Фотографии довоенной жизни соберут соотечественники в Германии

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021

Фото: Семейный архив семьи Соловьёвых / russkoepole.de###http://russkoepole.de/ru/80-let-napadeniya-na-sssr/22-iyunya.html

Новая рубрика «22 июня: Завтра была война...» появилась на сайте «Русское поле» по инициативе редакции и КСОРС Германии. Акцию посвятили предвоенному периоду, последним дням мирной жизни, уничтоженной нападением гитлеровцев. В разделе разместят фотографии, на которых запечатлены предки российских соотечественников в довоенное время.

Соотечественникам из разных стран и россиянам предлагают открыть семейные альбомы, отыскать там старые снимки своих предков и показать их всему миру. Организаторы предлагают сделать так, чтобы все увидели, какие прекрасные люди жили в нашей стране в то время. Они пошли на самую страшную войну в истории человечества и победили.

Свидетели той войны были совсем юными, когда армии нацистов растоптали мирную жизнь, семьи и судьбы. У многих остались затёртые и побледневшие фотографии, которые так важно сохранить в памяти. Акция поможет создать фотоподборку дорогих моментов и показать её нашим детям.

Эта рубрика станет ещё одной колонной нашего «Бессмертного полка», говорят организаторы.

Материалы можно присылать по адресу: [email protected]

Метки:
День Победы, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.