EN
 / Главная / Все новости / Премьера фильма о Михаиле Девятаеве состоялась в Москве

Премьера фильма о Михаиле Девятаеве состоялась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021

Фото: стол-кадр из трейлера к фильму «Девятаев» / Тимур Бекмамбетов / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=-kHaLi9-xDc

Премьера фильма «Девятаев» состоялась в кинотеатре при Музее Победы на Поклонной горе. Лента Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова рассказывает о подвиге Героя Советского Союза, лётчика Михаила Девятаева, в основе сценария лежат его воспоминания, сообщает сайт «Победа РФ».

Картину зрителям представили режиссёры, продюсер Игорь Угольников и другие.

Напомним, уроженец Тамбовской области Михаил Девятаев во время войны сбил девять самолётов врага. Летом 1944 года старший лейтенант оказался в плену, после неудачной попытки побега из лагеря был переведён в лагерь смерти Захзенхаузен, после чего оказался в концлагере на острове Узедом, где испытывались ракеты Фау-1 и Фау-2. Лётчик сумел сбежать из лагеря на угнанном у немцев самолёте и вернулся в Советский Союз. Он сообщил сведения о новейшем оружии фашистов, полученные в заключении, советским специалистам, в частности выдающемуся конструктору Сергею Королёву.

В фильме снимались Павел Прилучный, Павел Чинарёв, Дарья Златопольская и другие. Съёмки проходили в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте, часть из них провели в дистанционном формате из-за пандемии коронавируса.

Консультантом фильма выступил сын Михаила Девятаева Александр.

К премьере приурочили открытие выставки, посвящённой герою, «Жизнь как подвиг». Посетители музея и кинотеатра смогут познакомиться с экспозицией по 16 мая.

Зрители, которые побывали на премьере, с восторгом отзываются о фильме. Многие из них называют картину «прекрасной» и «потрясающей». По их словам, фильм надо обязательно показывать всем, особенно молодёжи.
Метки:
Михаил Девятаев, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…