EN
 / Главная / Все новости / О том, что значит быть грамотным в XXI веке, рассказали в Нукусе

О том, что значит быть грамотным в XXI веке, рассказали в Нукусе

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021

Фото: предоставлено организаторами

Мероприятия просветительской программы «Амбассадоры русского языка» состоялись в Узбекистане.

Участников программы принимал город Нукус. Туда приехали глава фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и Владимир Пахомов, который возглавляет филологический совет «Тотального диктанта», а также занимает пост главного редактора портала «Грамота.ру». В Нукусе выступили специалист Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова Никита Макурин и блогер Григорий Мастридер.

Просветительские мероприятия в рамках данного проекта были открыты для всех желающих. К их участникам присоединились около двухсот человек.

Фото: предоставлено организаторами

Филологов пригласили на мастер-класс в онлайн-формате «Как создать языковую среду для изучающих русский как иностранный?». Дистанционно состоялась творческая встреча с известным российским писателем Андреем Геласимовым. Григорий Мастридер выступил с лекцией «Как и зачем запускать и продвигать свой подкаст молодому блогеру в 2021 году?». Ольга Ребковец рассказала о закулисье «Тотального диктанта» и о том, как успешно популяризировать язык на всей планете, а Владимир Пахомов — о том, что значит быть грамотным в XXI веке.

Просветительская программа «Амбассадоры русского языка» стала настоящим подарком не только для учителей, но и для всех ценителей русского языка.
Метки:
Тотальный диктант, Амбассадоры русского языка, Нукус

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…