EN

О том, что значит быть грамотным в XXI веке, рассказали в Нукусе

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Мероприятия просветительской программы «Амбассадоры русского языка» состоялись в Узбекистане.

Участников программы принимал город Нукус. Туда приехали глава фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец и Владимир Пахомов, который возглавляет филологический совет «Тотального диктанта», а также занимает пост главного редактора портала «Грамота.ру». В Нукусе выступили специалист Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова Никита Макурин и блогер Григорий Мастридер.

Просветительские мероприятия в рамках данного проекта были открыты для всех желающих. К их участникам присоединились около двухсот человек.


Филологов пригласили на мастер-класс в онлайн-формате «Как создать языковую среду для изучающих русский как иностранный?». Дистанционно состоялась творческая встреча с известным российским писателем Андреем Геласимовым. Григорий Мастридер выступил с лекцией «Как и зачем запускать и продвигать свой подкаст молодому блогеру в 2021 году?». Ольга Ребковец рассказала о закулисье «Тотального диктанта» и о том, как успешно популяризировать язык на всей планете, а Владимир Пахомов — о том, что значит быть грамотным в XXI веке.

Просветительская программа «Амбассадоры русского языка» стала настоящим подарком не только для учителей, но и для всех ценителей русского языка.
Метки:
Тотальный диктант, Амбассадоры русского языка, Нукус

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.