EN
 / Главная / Все новости / Вышло в свет пособие «Особенности языкового и психологического развития двуязычных детей»

Вышло в свет пособие «Особенности языкового и психологического развития двуязычных детей»

Ольга Лаврова
27.04.2021

24 апреля очно и 25 апреля в формате онлайн-вебинара прошла презентация пособия для родителей и педагогов детей-билингвов «Особенности языкового и психологического развития двуязычных детей». Пособие издано при поддержке фонда «Русский мир». Идея создания одобрена Союзом организаций российских соотечественников в Испании, представительством Россотрудничества и Союзом учителей Испании «Русское слово».

В презентации приняли участие более 100 преподавателей из стран Европы, Азии, Африки, Америки, России и стран постсоветского пространства.

В заключение вебинара состоялся круглый стол, на котором коллеги из Италии, Испании, Словении, Турции и Украины обсудили актуальные проблемы, которые нашли отражение в методическом пособии.

В вебинаре приняли участие представители Союза учителей Испании, а также руководитель научно-методического центра образовательных ресурсов по русскому языку для детей Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина О. Н. Каленкова.

Для школ и русских центров Европы заказать пособие бесплатно можно по ссылке.

Метки:
грант, русский язык, билингвы, учебники

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.