EN
 / Главная / Все новости / Дни русского языка проходят в Сакраменто

Дни русского языка проходят в Сакраменто

Юрий Коротков, Сакраменто
27.04.2021

В русской библиотеке в Сакраменто при поддержке фонда «Русский мир» проходят Дни русского языка. Подобные мероприятия вызывают интерес к родному языку и желание изучать его основательно. Не только дети, на которых была ориентирована программа, но и их родители принимали участие в концерте, конкурсах и викторинах.

Ведущая праздника, педагог Анна Гулегина и её помощники Светлана Тимофеева, Светлана Соболева, Татьяна Зольникова встречали гостей, знакомились с ними и предлагали найти занятия по интересам ещё до начала праздника: кто-то из детей хотел рисовать, кто-то хотел найти любимую сказку, а кто-то сразу включился в игры.

Анна Гулегина спросила у ребят, что означает слово библиотека. Многие из них ответили: «Это дом, где живут книги». Затем Анна рассказала, как давно появились такие «дома для книг», какими были книги в те времена, когда люди ещё не умели делать бумагу, на чём писали древние люди.

Директор русской библиотеки Таисия Суворова познакомила гостей с книжным фондом, с правилами поведения в библиотеке и правилами обращения с книгой, рассказала о том, как собирается книжная коллекция, как для каждой книги определяют место на полке, чтобы любой человек, желающий прочитать её, мог легко и быстро самостоятельно найти с помощью каталога и картотеки. Большой интерес вызвал рассказ Таисии Суворовой об энциклопедиях и словарях. После этого выставка справочной литературы привлекла ещё больше внимания со стороны гостей.

Продолжился праздник большим поэтическим концертом. Дети с удовольствием делились стихами, которые они выучили в школе «Добрый день». Школа работает в библиотеке не первый год, дети совершенствуют в ней свои знания русского языка и знакомятся с русской литературой, историей, традициями и обычаями.

Метки:
грант, дети, русский язык, литература, библиотека

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?