EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия Global»

Молодых соотечественников приглашают на форум «Евразия Global»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


Стартовал приём заявок на участие в Международном молодёжном форуме «Евразия Global», сообщает сайт Росмолодёжи. Зарегистрироваться можно в АИС «Молодёжь России» до 10 июля. Заявки на Всероссийский конкурс молодёжных проектов можно присылать до 15 августа.

Присоединиться к работе форума могут молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет вне зависимости от места проживания. Среди них иностранцы, которые заинтересованы в развитии сотрудничества со своими ровесниками из нашей страны, российские соотечественники, специалисты в сфере международного молодёжного сотрудничества, а также авторы проектов в этой же сфере.

Главной темой форума «Евразия Global» выбрали креативную экономику и устойчивое развитие. В программу войдут выступления экспертов из разных отраслей, мероприятия обширной деловой программы, творческие лаборатории и многое другое.

В рамках конкурса социально значимых проектов молодые россияне могут выиграть грант в размере до полутора миллионов рублей. Проекты представляют в разных номинациях.

Также с 26 апреля принимаются заявки на конкурс Leaders of international cooperation — Eurasia. В качестве его организатора выступает Фонд поддержки публичной дипломатии им. Горчакова при участии Росмолодёжи. Конкурс стартует 1 мая и будет продолжаться до 1 июля. Он объединит иностранцев и российских соотечественников из-за рубежа.
Метки:
Евразия Global, форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.