EN
 / Главная / Все новости /  Лучшие чтецы из России и других стран борются на выход в финал «Живой классики»

Лучшие чтецы из России и других стран борются на выход в финал «Живой классики»

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2021


В борьбу за выход в финал вступили участники отборочных туров всероссийского конкурса чтецов «Живая классика», сообщает сайт Года литературы. В них принимают участие по три лучших чтеца, победивших в региональных этапах. Все они уже получили главный приз конкурса — путёвку в «Артек».

Соревнования отборочного этапа продлятся до 8 мая. Их организуют в онлайн-формате. Участники будут выступать ежедневно в 9 утра и в 12:30 по московскому времени.

Полуфинал запланирован на 17 мая. На сцене в «Артеке» будут соревноваться 30 человек, набравшие самое большое количество баллов. Во всероссийский финал «Живой классики» попадут половина из них.

Выступления финалистов 21 марта будет оценивать профессиональное жюри и четыре тысячи зрителей. Все желающие смогут понаблюдать за финалом в прямой трансляции в интернете. 

Десять победителей примут участие в суперфинале. Его проведут в Санкт-Петербурге, в честь десятилетнего юбилея конкурса. Именно в Северной столице «Живая классика» состоялась в первый раз.

Суперфинал превратится в масштабный праздник чтения. Местом его проведения станет Петропавловская крепость.

Вместе с российскими участниками за выход в следующий тур начали борьбу победители национальных этапов из других стран, сообщает сайт КСРС в Нидерландах. В онлайн-трансляциях конкурса примут участие более двухсот школьников из 80 стран мира.

Как сообщал «Русский мир», фонд «Живая классика» объявил акцию к 10-летию одноимённого конкурса. Участников разных лет просят прислать рассказы о том, как «Живая классика» повлияла на их жизнь. Лучшие рассказы будут опубликованы на интернет-ресурсах.

Организаторы конкурса, в котором ежегодно участвуют тысячи детей и молодых людей по всему миру, заявили о том, что в юбилейный год хотели бы больше узнать как о победителях конкурса, так и о тех, кто по разным причинам не смог завоевать больших наград, но любит литературу.

Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.