EN
 / Главная / Все новости / Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Итоги Тотального диктанта подвели в Люблине

Русский центр в Люблине
26.04.2021

В этом году Люблин уже в пятый раз принял участие в международном проекте по проверке грамотности «Тотальный диктант», организованном Новосибирским государственным университетом. Русский центр при Университете им. Марии Склодовской-Кюри был единственной площадкой проведения Тотального диктакта в Люблине.

Тотальный диктант в 2021 году проходил в двух форматах –#пишемдома и онлайн+. Мы провели конференцию в MS Teams, во время которой участники написали тест TruD и фрагмент диктанта. Для тех, кто решил написать основной текст диктанта онлайн на сайте totaldict.ru, центр стал площадкой выдачи бланков, а также сдачи работ на проверку.

23 апреля мы встретились на платформе MS Teams ещё раз, чтобы подвести итоги акции в этом году. Участники могли задать вопросы по своим работам руководителю Русского центра Светлане Шашковой, а также филологу, проверяющему тесты и диктанты. Во время встречи мы объявили имена отличников, которые получат призы. В ближайшее время всем участникам также будут разосланы сертификаты, подтверждающие участие в акции «Тотальный диктант – 2021». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Славянские языки схожи между собой, поэтому некоторые слова путешественникам могут показаться понятными. Однако тут легко попасть впросак, ибо знакомые слова зачастую означают совсем не то, что первым приходит на ум.
23 июня отмечают День балалайки, самого популярного русского музыкального инструмента. Звучит она хорошо и соло, и в компании с другими «народниками»: пыжаткой, кугиклами, зубанкой…