EN
 / Главная / Все новости / Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Первый раз более чем за год состоялся авиарейс по маршруту Москва — Таллин и обратно, сообщает РИА «Новости». Его совершил самолёт российского «Аэрофлота» накануне, 25 апреля. На первом этапе восстановления авиасообщения самолёты будут летать еженедельно по воскресеньям.

При этом все действующие ограничения сохраняются, отмечают в эстонском посольстве. В первую очередь запрещены поездки с туристическими целями. В балтийскую республику разрешают въезжать дипломатам и членам их семей, сотрудникам сферы международных перевозок. Также можно въезжать на эстонскую территорию прямым родственникам граждан Эстонии и некоторым других категориям.

Кроме того, можно обратиться за разрешением на въезд по семейным обстоятельствам.

Условием въезда является наличие медицинской декларации. А в Эстонии приезжие должны соблюдать карантин на протяжении десяти дней. Время пребывания в нём можно уменьшить, сдав два теста на коронавирус.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.