EN
 / Главная / Все новости / Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Возобновилось авиасообщение между Москвой и Таллином

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Первый раз более чем за год состоялся авиарейс по маршруту Москва — Таллин и обратно, сообщает РИА «Новости». Его совершил самолёт российского «Аэрофлота» накануне, 25 апреля. На первом этапе восстановления авиасообщения самолёты будут летать еженедельно по воскресеньям.

При этом все действующие ограничения сохраняются, отмечают в эстонском посольстве. В первую очередь запрещены поездки с туристическими целями. В балтийскую республику разрешают въезжать дипломатам и членам их семей, сотрудникам сферы международных перевозок. Также можно въезжать на эстонскую территорию прямым родственникам граждан Эстонии и некоторым других категориям.

Кроме того, можно обратиться за разрешением на въезд по семейным обстоятельствам.

Условием въезда является наличие медицинской декларации. А в Эстонии приезжие должны соблюдать карантин на протяжении десяти дней. Время пребывания в нём можно уменьшить, сдав два теста на коронавирус.
Метки:
авиасообщение, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.