EN
 / Главная / Все новости / В Венгрии и Венесуэле назвали «Спутник V» самой эффективной вакциной в мире

В Венгрии и Венесуэле назвали «Спутник V» самой эффективной вакциной в мире

Редакция портала «Русский мир»
26.04.2021


Самой эффективной и безопасной вакциной в Венгрии признан «Спутник V», сообщает ИА «Интерфакс». В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) объяснили, что отечественная вакцина возглавила рейтинг препаратов от коронавирусной инфекции.

Среди других вакцин «Спутник V» продемонстрировал наилучшие результаты как по эффективности, так и по безопасности на сто тысяч вакцинированных.


Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венгрии 21 января. Эта страна стала первой в Евросоюзе, которая на официальном уровне одобрила использование отечественного препарата. Первую партию препарата доставили в Венгрию ещё в конце осени. Он прошёл всестороннюю экспертизу.

Кроме того, в Венесуэле уверены, что российская вакцина является самой эффективной в мире. Об этом сказал министр здравоохранения Карлос Альварадо. Он прибыл в столичный аэропорт, чтобы встретить новую партию российской вакцины «Спутник V». По словам главы ведомства, эта партия позволит завершить вакцинацию медицинских сотрудников и приступить к вакцинации людей старшего возраста.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» прошёл регистрацию в Венесуэле в январе. Российскую вакцину от коронавируса в стране зарегистрировали по ускоренной процедуре. Первыми прививку сделают медикам и педагогам. Также в списке приоритетов пожилые люди и те, кто имеет хронические заболевания. Венесуэла стала первой страной дальнего зарубежья, в которой проходили испытания отечественного препарата.

Ранее в РФПИ заявили, что в мае выйдут две научные публикации о вакцине «Спутник V», и одна из них будет посвящена эффективности вакцины. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заверил, что этот показатель превысит девяносто пять процентов.
Метки:
Спутник V, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.