EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о мерах противодействия недружественным государствам

Президент подписал указ о мерах противодействия недружественным государствам

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Президент РФ Владимир Путин подписал в субботу, 24 апреля, указ о мерах противодействия недружественным действиям иностранных государств, сообщает сайт Президента РФ. Он касается, в частности, Соединённых Штатов.

Глава государства распорядился ограничить, вплоть до запрета, право иностранных дипломатических представительств набирать персонал из числа россиян и граждан других стран, находящихся в России. Правительство РФ будет определять количество физических лиц, с которыми могут быть заключены договоры, и следить за соблюдением их прав. Если число ранее заключённых таких договоров выходит за пределы, установленные правительством, их придётся расторгнуть. Это не касается граждан, прибывших из недружественных стран в качестве сотрудников диппредставительств и госучреждений.

Правительству РФ поручено определить перечень недружественных иностранных государств, говорится в указе.

Метки:
Владимир Путин, указ, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.