EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила в Молдавию первую гуманитарную партию вакцины «Спутник V»

Россия отправила в Молдавию первую гуманитарную партию вакцины «Спутник V»

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Сто сорок две тысячи доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» прибыли в Молдавию в рамках гуманитарной помощи России. Препараты были доставлены в Кишинёв на самолёте МЧС России Ил-76, часть партии будет отправлена в Приднестровье, сообщает ТАСС

Первую гуманитарную партию вакцины встречали председатель парламента Молдавии Зинаида Гречаная и посол России в Молдавии Олег Васнецов. В рамках следующей партии в Кишинёве ждут ещё сорок тысяч доз. Около 62 тысяч доз из российской помощи будут отправлены в Приднестровье.

Лидер Партии социалистов Молдавии, бывший президент страны Игорь Додон поблагодарил Россию за оказанную помощь и заявил о намерениях приобрести ещё не менее миллиона доз «Спутника V». Додон заявил, что подавляющее большинство населения более всего доверяют именно российской вакцине.

«Русский мир» сообщал о том, что решение об отправке вакцины в качестве гуманитарной помощи народу Молдавии было принято в начале апреля в ходе переговоров Игоря Додона и замглавы Администрации Президента России Дмитрия Козака. Было объявлено, что препарат поступит в ближайшее время. Также с просьбами о помощи в сложной ситуации в Москву обращались президент Молдавии Майя Санду и глава парламента.
Метки:
российская вакцина, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.