EN
 / Главная / Все новости / Россия отправит в Молдавию вакцину от COVID-19 в качестве гуманитарной помощи

Россия отправит в Молдавию вакцину от COVID-19 в качестве гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/mayor/themes/18299/7060050/

Россия передаст Молдавии вакцину от коронавируса в качестве гуманитарной помощи, сообщает Sputnik. По словам экс-президента страны Игоря Додона, который возглавляет Партию социалистов, этот вопрос он обсудил в ходе разговора с Дмитрием Козаком, заместителем главы Администрации Президента РФ.

Молдавский политик отметил, что Москва решила предоставить Кишинёву сто восемьдесят тысяч доз «Спутника V». В это число входит и вакцина для Приднестровья, жителям непризнанной республики предназначено шестьдесят тысяч доз. Препарат начнут поставлять в Молдавию в самые короткие сроки.

Молдавия также готова приобрести в срочном порядке полмиллиона доз препарата.

Игорь Додон рассказал, что обращался в Москву с этой просьбой ещё во время нахождения на посту главы государства. Также соответствующий запрос направляла в Россию и спикер молдавского парламента Зинаида Гречаная. Письмо Президенту РФ Владимиру Путину написала и нынешний молдавский президент Майя Санду.
Метки:
вакцина, коронавирус, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.