EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка проходит в Туркменистане

Неделя русского языка проходит в Туркменистане

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Открытые уроки, выставки, викторины, онлайн-встречи, круглые столы с участием студентов и преподавателей вошли в программу Недели русского языка, которая проходит в Туркменском национальном институте мировых языков. Серия мероприятий завершится 24 апреля студенческой конференцией, сообщает Turkmenportal
 
Разнообразная программа Недели русского языка позволила участниками не только узнать много нового о правилах, особенностях и современном развитии русского языка, но также познакомила с творчеством русских писателей, российским кино и достопримечательностями городов России.

Красоты российских городов на протяжении всей недели демонстрировались на мониторах в фойе вуза. Также в рамках цикла мероприятий были открыты студенческие выставки, которые представили взгляд учащихся на русскую культуру.

Познавательными и интересными получились викторина на знание русской грамматики и биографий русских писателей и поэтов, круглый стол, посвящённый творчеству Ивана Бунина. Кроме того, участники Недели смотрели и обсуждали российские фильмы, ставшие классикой кино.

Онлайн-встреча педагогов из ведущих вузов Туркменистана позволила обсудить современные методы обучения. Программа завершится студенческой конференцией, на которой прозвучат доклады, посвящённые русскому языку.
Метки:
Неделя русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.