EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал указ о майских нерабочих днях

Владимир Путин подписал указ о майских нерабочих днях

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2021


Россияне будут отдыхать с 1 по 10 мая включительно, соответствующий указ опубликован на сайте Президента России. В тексте документа указано, что дни объявляются нерабочими для «сохранения тенденции сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и укрепления здоровья россиян.

В первой декаде мая в России традиционно отмечаются Праздник Весны и Труда и День Победы, которые становятся выходными. В текущем году в связи с продолжающейся пандемией решено также объявить нерабочими дни с 4 по 7 мая. В президентском указе сообщается, что они установлены «с сохранением за работниками заработной платы».

Напомним, с предложением о продлении майских нерабочих дней обратилась глава Роспотребнадзора Анна Попова, и президент поддержал инициативу. По мнению Анны Поповой, время между праздниками повышало угрозу заражения коронавирусом, а длинные выходные помогут сделать эпидемиологический прогноз более стабильным.

Метки:
Владимир Путин, праздники

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.