EN
 / Главная / Все новости / В Германии захоронили останки советских воинов, обнаруженные поисковиками

В Германии захоронили останки советских воинов, обнаруженные поисковиками

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: Alexei_other / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/красные-гвоздики-цветы-лепестки-4689078/

На Советском кладбище немецкого города Лебус состоялась церемония захоронения останков советских солдат, погибших в годы Второй мировой войны. Останки были обнаружены поисковиками в различных местах земли Бранденбург, сообщает посольство России в Германии в «Фейсбуке».

Участие в церемонии принял посол России в Германии Сергей Нечаев, который возложил венок к мемориалу советским воинам и помянул минутой молчания павших в борьбе с фашизмом. В рамках церемонии на кладбище состоялась православная панихида, которую провёл глава Берлинской епархии архиепископ Подольский Тихон.

Участниками церемонии также стали мэр Лебуса и другие представители властей города и земли Бранденбург, российские дипломаты и журналисты. Из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло с ограничениями по количеству присутствующих.

На кладбище в Лебусе покоятся останки около пяти тысяч красноармейцев, в том числе те, чьи останки были обнаружены в этом регионе поисковиками. Кладбище было создано в 1947 году.
Метки:
воинские захоронения, поисковики

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.