EN
 / Главная / Все новости / Россия отправила на Кубу около 700 тонн продовольствия

Россия отправила на Кубу около 700 тонн продовольствия

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: function.mil.ru (CC BY 4.0)###https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12330393@egNews

Груз гуманитарной помощи из России доставили на Кубу, сообщает ТАСС. Его привезли в рамках Всемирной продовольственной программы (ВПП), действующей под эгидой ООН.

Самолёт приземлился в аэропорту Гаваны, его встречали посол РФ на Кубе Андрей Гуськов, местные власти, а также представитель ВПП на острове Паоло Маттеи. На борту находились почти семьсот тонн продуктов питания, его стоимость составляет порядка миллиона долларов. Помощь получат семьдесят семь тысяч человек, проживающих по всей стране. В том числе распределят больше 250 тонн подсолнечного масла и 430 тонн витаминизированной пшеничной муки.

Глава российской дипмиссии назвал эту помощь ещё одним проявлением дружеских связей, которые на протяжении длительного время объединяют народы России и Кубы. По словам дипломата, для кубинцев это особенно важно сегодня, когда складывается неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Кроме того, её усугубляют экономическая, торговая и финансовая блокады, которые организовал Вашингтон против Острова свободы.

За последние три года общая сумма пожертвований России Кубе в рамках ВПП достигла одиннадцати миллионов долларов. Часть этих средств была выделена на поддержку системы школьного питания на период с 2020 по 2024 год.
Метки:
Россия, гуманитарная помощь

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.