EN
 / Главная / Все новости / В Хошимине прошёл круглый стол, посвящённый вьетнамо-российскому сотрудничеству

В Хошимине прошёл круглый стол, посвящённый вьетнамо-российскому сотрудничеству

Наталья Золкина, Хошимин
23.04.2021

22 апреля в Хошиминском государственном педагогическом университете состоялся круглый стол «Всестороннее сотрудничество СРВ и РФ – достижения и перспективы» в рамках фестиваля русского языка и русской культуры, который проходит при поддержке фонда «Русский мир».

В работе круглого стола приняли участие Генеральный консул РФ в Хошимине Тимур Садыков, консул-советник Вадим Басинский, проректор ХГПУ Буй Чан Куинь Нгок, директор Российского центра науки и культуры в Ханое Виктор Степанов, руководитель Русского центра Наталья Золкина, директор российской средней школы при СП «Вьетсовпетро» в г. Вунгтау Владислав Бурдейный, председатель Общества вьетнамо-российской дружбы в Хошимине Хоанг Минь Нян, представитель Бинь Зыонг университета Чинь Лыонг Куанг и др.

Темы обсуждения были разнообразными: обзор вьетнамо-российского сотрудничества, деятельность Общества вьетнамо-российской дружбы ХГПУ, дипломатическая деятельность ОВРД г. Хошимина, русский язык и российское образование: молодёжный взгляд, международное сотрудничество в области образования, вьетнамская молодёжь и её отношение к русскому языку и образованию и др.

На круглом столе также был поднят вопрос о переводе и популяризации во Вьетнаме современной российской литературы, с которой, к сожалению, практически не знаком вьетнамский читатель.

В завершение круглого стола все участники пришли к единому мнению, что подобные встречи заинтересованных лиц нужно проводить как можно чаще.

Метки:
грант, Русский центр в Хошимине, сотрудничество, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.