EN
 / Главная / Все новости / Разработки лучших онлайн-уроков представят на конкурсе «Урок для учителя»

Разработки лучших онлайн-уроков представят на конкурсе «Урок для учителя»

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021


Финальный этап конкурса «Урок для учителя» стартовал в пятницу, 23 апреля, сообщает сайт проекта «Современный русский». Он проводится в рамках Московского международного салона образования (ММСО). Все желающие, как школьники, так и их педагоги, смогут понаблюдать за конкурсом в ходе прямой трансляции на сайте мероприятия. Финал будет продолжаться до 25 апреля.

Отбор успешно прошли почти три десятка команд. Педагоги представят вниманию публики и жюри авторские междисциплинарные онлайн-занятия. Охват тем уроков очень широк — от русского купечества и образа Емельяна Пугачёва до социальной мобильности и психологии.

В состав жюри вошли ведущие специалисты высших учебных заведений и школ, другие эксперты. К работе жюри привлекут школьников, которые также выберут лучших преподавателей.

Организаторы ММСО предлагают познакомиться с занятиями, которые подготовили финалисты для конкурса. Это позволит больше узнать о методических новинках для проведения дистанционных уроков. Участники дискуссий обсудят концепцию школы будущего и образовательные онлайн-платформы, методики развития речи и работу с историческими источниками.

Конкурс стал платформой для новых знакомств, установления профессиональных связей, обмена опытом и новыми идеями.

Во время финала также пройдут образовательные лекции от организаторов и партнёров конкурса.
Метки:
конкурс, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.