EN
 / Главная / Все новости / Разработки лучших онлайн-уроков представят на конкурсе «Урок для учителя»

Разработки лучших онлайн-уроков представят на конкурсе «Урок для учителя»

Редакция портала «Русский мир»
23.04.2021

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/1668/17-rossiyskih-pedagogov-priehali-v-kirgiziyu-v-ramkah-gumanitarnogo-obrazovatelnogo-proekta

Финальный этап конкурса «Урок для учителя» стартовал в пятницу, 23 апреля, сообщает сайт проекта «Современный русский». Он проводится в рамках Московского международного салона образования (ММСО). Все желающие, как школьники, так и их педагоги, смогут понаблюдать за конкурсом в ходе прямой трансляции на сайте мероприятия. Финал будет продолжаться до 25 апреля.

Отбор успешно прошли почти три десятка команд. Педагоги представят вниманию публики и жюри авторские междисциплинарные онлайн-занятия. Охват тем уроков очень широк — от русского купечества и образа Емельяна Пугачёва до социальной мобильности и психологии.

В состав жюри вошли ведущие специалисты высших учебных заведений и школ, другие эксперты. К работе жюри привлекут школьников, которые также выберут лучших преподавателей.

Организаторы ММСО предлагают познакомиться с занятиями, которые подготовили финалисты для конкурса. Это позволит больше узнать о методических новинках для проведения дистанционных уроков. Участники дискуссий обсудят концепцию школы будущего и образовательные онлайн-платформы, методики развития речи и работу с историческими источниками.

Конкурс стал платформой для новых знакомств, установления профессиональных связей, обмена опытом и новыми идеями.

Во время финала также пройдут образовательные лекции от организаторов и партнёров конкурса.
Метки:
конкурс, учителя

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.