EN
 / Главная / Все новости / Школьники из 28 стран участвуют в Менделеевской олимпиаде

Школьники из 28 стран участвуют в Менделеевской олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021

Фото: Victoria_Borodinova / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D1%85%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8-5632650/

Почти полторы сотни школьников принимают участие в международной Менделеевской олимпиаде, сообщает ТАСС. Один из самых значимых турниров мирового уровня по химии стартовал в дистанционном формате. Состязание лучших знатоков химии проходит в пятьдесят пятый раз.

За победу борются команды из двадцати восьми стран мира. Нашу страну представляют десять человек из Новосибирской, Вологодской, Московской областей и некоторых других регионов. Команды традиционно формируются из победителей национальных олимпиад. В сборную России в этом году вошли пять лучших химиков среди одиннадцатиклассников, четыре победителя Всероссийской олимпиады школьников в Москве по химии с самым высоким баллом среди десятиклассников и абсолютный победитель среди девятиклассников.

Как сообщал «Русский мир», международная Менделеевская олимпиада школьников по химии — это уникальный образовательный проект, который ежегодно объединяет одарённых учащихся из разных стран. В качестве организатора турнира выступают химический факультет МГУ им. Ломоносова, благотворительный фонд Андрея Мельниченко.

Валентин Ненайденко, который возглавляет работу жюри, рассказал, что для составления олимпиадных заданий потребовалось порядка шести месяцев. Он заверил, что все они рассчитаны на знание школьной программы.
Метки:
Менделеевская олимпиада, школьники, химия

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.