EN
 / Главная / Все новости / О воспитании современной молодёжи поговорили в Даляне

О воспитании современной молодёжи поговорили в Даляне

Русский центр в Даляне
22.04.2021

21 апреля в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялся семинар на тему «Воспитание современной молодёжи». Модератором выступил магистрант Института русского языка Тан Ни. Вместе с ним магистранты первого курса выступали в качестве переводчиков. В мероприятии приняли участие китайские студенты Института русского языка, а также российские студенты Института китайского языка.

В настоящее время молодёжь сильно изменилась по сравнению с прошлыми поколениями. У них другие ценности, нравы, интересы, увлечения. Но они не должны забывать о вечных общечеловеческих духовно-нравственных ценностях, без которых невозможно формирование полноценной личности.

Участники семинара также обсудили проблему современного образования в Китае. Сейчас в Китае есть поколение селфи, которое стремится только к деньгам и успеху, предпочитает узко-специальные знания классическому образованию. Студенты проанализировали причины этого явления, российские студенты рассказали, что в России также есть подобное явление. Студенты считают, что молодёжь должна быть близкой к культуре, сформированной классикой. Ведь молодёжь — это наши будущие рабочие, служащие, руководители, полицейские, прокуроры, судьи и т.д. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.