EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по «Шинели» Гоголя поставили в Алеппо

Спектакль по «Шинели» Гоголя поставили в Алеппо

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2021


Постановку по повести Николая Гоголя «Шинель» подготовили в театре сирийского Алеппо, пишет газета «Известия». Над спектаклем работали год, для начала очень внимательно изучили текст классика русской литературы. По мнению создателей постановки, маленькие люди есть и в России, и в Сирии, и их проблемы одинаковы в разных странах.

Артист Яд Шхаде, который исполняет главную роль, уверен, что «бедный и несчастный в любой стране беден и несчастен одинаково».

По словам Джабера Эль Саджура, который возглавляет департамент культуры города, в Алеппо и раньше ставили спектакли по произведениям русских писателей. Они выходили не реже двух раз в год. Спектакли выходили до войны, и даже во время военных действий театр в Алеппо не прекращал работу.

Теперь культурная жизнь возвращается в привычное русло и даже набирает обороты. Не так давно состоялся фестиваль театрального искусства, свои работы представили студенты Университета Алеппо.
Метки:
театр, Николай Гоголь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.