EN
 / Главная / Все новости / Благовещенский вуз готовит дистанционную программу по русскому языку для детей мигрантов

Благовещенский вуз готовит дистанционную программу по русскому языку для детей мигрантов

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2021

Фото: ernestoeslava / pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2%D0%B7%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%8B%D0%B9-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B-%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-3261879/

Дистанционные занятия по русскому языку могут стать решением проблемы обучения детей мигрантов, живущих в районах Амурской области, и их адаптации в российских школах. Удалённые уроки предложили в Центре открытого образования Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ), сообщает ГТРК «Амур».

Ежегодно в Амурскую область приезжают тысячи мигрантов из республик бывшего СССР и дальнего зарубежья. Зачастую дети мигрантов, плохо владеющие русским языком или вовсе его не знающие, испытывают сложности с обучением в российских школах или оказываются вне образовательного поля.

Центр открытого образования БГПУ призван помочь детям, приехавшим из других стран, овладеть русским языком и адаптироваться в России. Иногда родители сами отдают детей в Центр, но нередко препятствуют занятиям, объясняя это желанием сохранить собственный язык и традиции.

Между тем плохое владение русским языком создаёт большие проблемы детям в школе, приводя к неуспеваемости. У школьных же учителей не всегда хватает времени, чтобы заниматься с детьми мигрантов индивидуально. Для решения этой проблемы в центре планируют проводить дистанционные занятия с детьми из районов.
Метки:
российские вузы, дети мигрантов

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.