EN
 / Главная / Все новости / В Италии завершилась VI олимпиада по русскому языку среди школьников

В Италии завершилась VI олимпиада по русскому языку среди школьников

Людмила Лазарева, Милан
19.04.2021

17 апреля 2021 года в Италии завершилась VI олимпиада по русскому языку среди учеников более 20 русских школ.

Инициатор и организатор олимпиады – учебно-образовательный центр «Гармония» (Милан) при поддержке фонда «Русский мир». До этого года финал олимпиады проходил в УОЦ «Гармония». В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией школа «Гармония» объединила работу русских школ севера Италии. Современные технические средства обеспечили онлайн-связь со школами Рима, Флоренции, регионов юга и центра Италии и с председателем жюри из России, доктором педагогических наук, профессором Е. А. Хамраевой. В финале олимпиады приняли очное участие 80 ребят на базе двух школ: УОЦ «Гармония» (Милан) и УМЦ «Русское слово» (Рим).

Олимпиада создана для того, чтобы каждый, кто выбрал изучение русского языка в Италии, мог проявить себя и найти новую мотивацию к совершенствованию, открыть новые горизонты. Именно поэтому ежегодно в олимпиаде принимают участие всё большее количество учащихся.

Концертная программа награждения финалистов и призёров олимпиады, где выступали творческие коллективы «Пикколинки», хоровая студия «Гармония», звучали выступления участников конкурса «Живая классика», подарила праздничное настроение.

Олимпиада – это важная ступень для учеников и их преподавателей, где можно проявить свои способности и получить соответствующую оценку своего труда.

Обладатели первой премии смогут продолжить изучение русского языка на летней языковой смене «Русский язык для молодых европейцев», которая пройдёт на берегу Лигурийского моря 11 – 25 июля 2021 года.

Призёры олимпиады


Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, образование

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.