EN
 / Главная / Все новости / Более сорока российских детей вернулись из Сирии

Более сорока российских детей вернулись из Сирии

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Сорок четыре ребёнка вернулись домой из Сирии, сообщает РИА «Новости». Самолёт с ними и уполномоченным при Президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой приземлился в подмосковном аэропорту Чкаловский.

На борту находились дети в возрасте от 2 до 16 лет. Их вывезли из лагерей, которые расположены на территории, остающейся под контролем боевиков. Также на родину вернулись дети, ранее находившиеся в дамасском приюте.

По словам детского омбудсмена, завершившийся рейс оказался самым результативным. Анна Кузнецова заверила, что перед каждым вылетом проводится очень серьёзная подготовка. До этого несколько раз рейсы за детьми пришлось переносить на более позднее время.

Ранее детский обмудсмен сообщала, что готовы документы на вывоз ста двадцати детей, но неизвестно, сколько из них получится найти на территории лагерей. Эта неопределённая ситуация, считает Анна Кузнецова, должна стать сигналом к действию для международного сообщества, чтобы все страны активнее работали в этом направлении.
Метки:
российские дети

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.