EN
 / Главная / Все новости / Российские гимнастки Аверины завоевали три золотые медали в последний день этапа Кубка мира в Ташкенте

Российские гимнастки Аверины завоевали три золотые медали в последний день этапа Кубка мира в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Лидеры российской и мировой художественной гимнастики сёстры Арина и Дина Аверины завоевали три золотые медали из четырёх в последний день этапа Кубка мира, который прошёл в Ташкенте. Также на счету россиянок несколько других призовых наград, сообщает ТАСС.

Арина показа лучший результат в упражнениях с мячом и булавами, а Дина завоевала золото в упражнениях с обручем. Этап Кубка мира в столице Узбекистана стартовал с розыгрыша наград в личном и групповом многоборье, а завершился соревнованиями в отдельных упражнениях.

В нескольких категориях россиянки вместе взошли на пьедестал. В упражнениях с мячом лучшей стала Арина Аверина, а второй оказалась её сестра Дина. Трио призёров дополнила белорусская атлетка Алина Горносько. В упражнении на булавах сильнейшей оказалась та же тройка. Кроме того, Аверины выиграли золото и серебро в многоборье.

Сёстры блестяще провели прошлогодние старты, завоевав золотые медали международных соревнований. «Русский мир» сообщал о том, что настоящим триумфом Авериных стал международный онлайн-турнир в октябре прошлого года. Спортсменки завоевали все золотые медали, которые были в розыгрыше.
Метки:
российские спортсмены, Дина Аверина

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.