EN
 / Главная / Все новости / Портрет Гагарина кисти испанского художника установили на фасаде посольства России в Мадриде

Портрет Гагарина кисти испанского художника установили на фасаде посольства России в Мадриде

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2021


Портрет Юрия Гагарина, написанный знаменитым испанским художником Аугусто Феррером-Далмау, украсил стену российского посольства в Мадриде. На фасаде разместили увеличенную копию полотна, переданного живописцем, который является давним другом России, сообщает РИА «Новости».

Жители и гости столицы Испании могут не только полюбоваться изображением советского космонавта, запечатлённого в скафандре и со своей легендарной улыбкой, но также прочитать под портретом гагаринские слова, переведённые на испанский язык. В этом высказывании космонавт призывает «хранить и приумножать» красоту планеты, увиденную им с орбиты.

Посол России в Испании Юрий Корчагин выразил признательность мастеру за то, что он нашёл возможность воздать должное Юрию Гагарину и создать портрет к шестидесятилетию первого полёта в космос.

Аугусто Феррер-Далмау поддерживает творческие взаимоотношения с Россией. В ходе приезда в Москву он побывал в студии художников имени Грекова и проявил интерес к самобытным традициям русских живописцев в изображении батальных сцен
Метки:
Юрий Гагарин, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.