EN
 / Главная / Все новости / Студенты из разных стран участвовали в межвузовском фестивале «Я учусь в России»

Студенты из разных стран участвовали в межвузовском фестивале «Я учусь в России»

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: Ivan Samkov / pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5676744/

Итоги фестиваля «Я учусь в России» подведены в столице Приморья. Традиционно среди участников — студенты российских вузов из-за рубежа. Фестиваль прошёл в шестой раз, в качестве организатора выступил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса (ВГУЭС). Об этом сообщается на странице вуза в социальной сети «Инстаграм».

Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки фестиваль пришлось перевести в онлайн-формат. Это позволило расширить количество участников и зрительскую аудиторию.

Фестиваль объединил несколько номинаций: вокальную, хореографическую, литературную, театральную и некоторые другие. За победу боролись больше сотни студентов, которые представляли самые разные страны: от Китая до Марокко, от Анголы до Узбекистана. В жюри вошли преподаватели русского языка, ведущие фотографы, руководители творческих коллективов вузов.

Многие студенты отмечали, что эпидемия вынудила их долгое время оставаться вдалеке от университета. По их словам, они скучают по своим вузам и надеются вернуться к традиционной форме образования. Организаторы отмечают, что фестиваль с каждым годом становится всё ярче и интереснее, участники наполняют его своими эмоциями и настроением.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.