EN
 / Главная / Все новости / Российский онколог впервые стал членом Американской ассоциации хирургов

Российский онколог впервые стал членом Американской ассоциации хирургов

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Главный онколог Москвы профессор Игорь Хатьков был избран почётным членом Американской ассоциации хирургов. Решение, принятое Советом ассоциации единогласно, стало историческим — Игорь Хатьков оказался первым россиянином, получившим членство в старейшей хирургической организации мира, сообщает РИА «Новости».

Кандидатура главного онколога российской столицы получила поддержку Совета ассоциации ещё прошлогодним летом, а накануне, 15 апреля, решение было утверждено на общем собрании организации, считающейся самой престижной и авторитетной на планете в хирургической сфере. В минувшем году ассоциация отметила 140-летие.

По словам коллег Игоря Хатькова, принятие его в члены ассоциации является важным событием, оно свидетельствует о сохранении высоких позиций российских хирургов в мировой медицине.

Отмечается, что российский специалист пользуется широкой известностью в профессиональной среде и считается одним из ведущих хирургов Европы в области малотравматических операций. В России его заслуги многократно признавались на региональном и федеральном уровнях, также он получал профессиональные награды международных организаций.
Метки:
российские врачи, медицина

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.