EN
 / Главная / Все новости / Путь к звёздам: в Варне говорили о покорителях космоса

Путь к звёздам: в Варне говорили о покорителях космоса

Русский центр в Варне
16.04.2021

Варна РЦ 16042021.JPG

Открытый урок «Путь к звёздам» провели школьники 3 класса школы имени Найдена Герова в Варне. Сразу после окончания весенних каникул Русский центр Варненского свободного университета (ВСУ) подготовил для них не только презентацию-рассказ, но и викторину и беседу о Космосе, о мечте покорить его.

Дети с большим интересом слушали о подвиге первого космонавта Юрия Гагарина, задавали много вопросов, и ответы на них заставляли больше думать, чтобы понять историю и значение космонавтики в мире. Оказалось, что некоторые из них знали и читали не только о космических кораблях, но и о первом полёте, о Ю. А. Гагарине и визите российских космонавтов в Варну.

Были специально подготовлены и загадки на тему «Космос». Русский центр ВСУ проявляет особую заботу о младших школьниках, изучающих русский язык, организуя для них праздники, уроки и состязания. И хотя они всего лишь второй год изучают русский язык, и то в условиях пандемии, они легко справились с ответами.

Беседа была занимательной, многие факты школьники узнали впервые, например, что первыми успешными покорителями космоса были собаки или что их родина Болгария тоже присутствует в космической летописи. Они с интересом задавали вопросы о первых животных в космосе и их судьбе после полёта.

Тема космоса всегда притягательна для учеников. Поэтому они с воодушевлением приняли известие о конкурсе рисунков, объявленном Русским центром к 60-летию первого полёта человека в космос. Тема конкурса – «Удивительный мир космоса». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, образование, Русский центр в Варне

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.