EN
 / Главная / Все новости / В Совете Европы рассказали о популярности Гагарина

В Совете Европы рассказали о популярности Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021


Все европейские школьники знают имя Юрия Гагарина, уверена Мария Пейчинович-Бурич, которая занимает должность генсека Совета Европы. Об этом она сказала в ходе выступления на круглом столе, приуроченного к юбилею первого полёта человека в космос, сообщает РИА «Новости».

Мероприятие прошло накануне, 15 апреля, его провёл постоянный представитель нашей страны при Совете Европы Иван Солтановский. К участникам присоединились российский космонавт Сергей Крикалев, европейский космонавт Франк Де Винне, а также постпреды стран — членов Совета Европы, граждане которых летали в космос.

По словам Марии Пейчинович-Бурич, полёт Юрия Гагарина открыл человечеству дорогу в космические просторы, его подвиг всегда будет вызывать трепет и восхищение у людей. Генеральный секретарь Совета Европы считает, что мотивом для космической гонки могли стать политические соображения. Но большая часть людей всегда думали об этом в масштабной перспективе. Это не просто борьба между какими-то политическими силами, а расширение границ научной мысли и достижений человечества.
Метки:
Юрий Гагарин, Совет Европы

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.