EN
 / Главная / Все новости / В Совете Европы рассказали о популярности Гагарина

В Совете Европы рассказали о популярности Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: Б. Ярославцев. 1967 год. Главархив Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)### https://www.mos.ru/news/item/89216073/

Все европейские школьники знают имя Юрия Гагарина, уверена Мария Пейчинович-Бурич, которая занимает должность генсека Совета Европы. Об этом она сказала в ходе выступления на круглом столе, приуроченного к юбилею первого полёта человека в космос, сообщает РИА «Новости».

Мероприятие прошло накануне, 15 апреля, его провёл постоянный представитель нашей страны при Совете Европы Иван Солтановский. К участникам присоединились российский космонавт Сергей Крикалев, европейский космонавт Франк Де Винне, а также постпреды стран — членов Совета Европы, граждане которых летали в космос.

По словам Марии Пейчинович-Бурич, полёт Юрия Гагарина открыл человечеству дорогу в космические просторы, его подвиг всегда будет вызывать трепет и восхищение у людей. Генеральный секретарь Совета Европы считает, что мотивом для космической гонки могли стать политические соображения. Но большая часть людей всегда думали об этом в масштабной перспективе. Это не просто борьба между какими-то политическими силами, а расширение границ научной мысли и достижений человечества.
Метки:
Юрий Гагарин, Совет Европы

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.