EN
 / Главная / Все новости / Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/85398073/

Российские школьницы стали абсолютными победителями Европейской математической олимпиады для девочек, которая прошла в Кутаиси и собрала участников из пятидесяти четырёх стран. В сборную России вошли учащиеся из Казани и Санкт-Петербурга, сообщает сайт «Российское образование».

Юные россиянки, представлявшие страну в Грузии, преодолели многоступенчатый отбор. В команду вошли Ралина Юсупова и Розалина Миргалимова из Казани, а также петербургские школьницы Таисия Коротченко и Анна Пяткова. Согласно регламенту, в команды должны входить четыре участницы.

Абсолютными победительницами стали девушки из Казани, они набрали максимальное число баллов. Всего же россиянки завоевали четыре медали, обеспечив себе лидерство в общем зачёте.

В соревнованиях участвовали сборные из тридцати семи стран Европы и семнадцати государств с других континентов. Европейская олимпиада по математике для девочек впервые состоялась девять лет назад, с тех пор она проходит ежегодно в разных странах Европы. Россия в шестой раз присоединилась к олимпиаде.

«Русский мир» сообщал о проведении в ноябре и декабре онлайн-олимпиады стран БРИКС по математике, организатором стала российская интернет-платформа Учи.ру.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.