EN

В Минске подвели итоги конкурса эссе «Мы – наследники Победы!»

Минский городской институт развития образования
15.04.2021

Монумент Победы (Минск). Фото: Marco Fieber / Flickr###https://www.flickr.com/photos/marcofieber/8722115567

13 апреля состоялся заключительный этап конкурса эссе «Мы –наследники Победы!», организованный Минским городским институтом развития образования при поддержке фонда «Русский мир».

Конкурс проводился в рамках международного гуманитарного проекта «Великая Отечественная война: помнить во имя мира» с целью сохранения исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и патриотического воспитанию молодёжи.

Участниками конкурса стали учащиеся 8 – 10 классов школ белорусской столицы.

Конкурс проводился с 20 марта по 13 апреля 2021 года в два этапа. Первый этап (отборочный) состоялся в номинации «Лучшее эссе по мотивам событий Великой Отечественной войны» и включал работы, отражающие собственный взгляд на исторические факты периода Великой Отечественной войны в литературном изложении.

На втором (заключительном) этапе жюри оценивало лучшие творческие работы отборочного этапа и определило победителей.

Ими стали:

Мария Савинич, учащаяся 9 «А» класса гимназии № 56 г., эссе «Украденные мечты» – 1 место;

Екатерина Хмыс, учащаяся 9 «А» класса средней школы № 170 г., эссе «Память сердца» – 2 место;

Григорий Малинкович, учащийся 8 «Е» класса средней школы № 132, эссе «Хранители мира» – 3 место.

Метки:
история, патриотическое воспитание, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.