EN
 / Главная / Все новости / Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал проведение конкурса сочинений «Без срока давности»

Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» поддержал проведение конкурса сочинений «Без срока давности»

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2021

Фото: memory45.su### https://memory45.su/

Отдельным направлением деятельности Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы является проведение и поддержка конкурсов творческих работ, посвящённых Великой Отечественной войне. Считаем обязательным сегодня не давать забыть эти важнейшие страницы нашей истории, формировать у подрастающего поколения уважение к ним.

Партнёр Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» и АТАПРЯЛ Детско-юношеский центр (ДЮЦ) – крупнейшее учреждение дополнительного образования в Приморском крае. ДЮЦ обращается к нам с просьбой поддержать различные конкурсы эссе, сочинений. Именно члены АТАПРЯЛ, преподаватели русского языка и литературы, имеют возможность профессионально оценить творческие работы.

Два отделения Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы, Приморское и Забайкальское, принимали участие в оценке работ регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности».

В этом году в конкурсе приняли участие 69 школьников из 17 муниципалитетов Приморья. В своих работах участники конкурса затронули немало важных тем и событий Великой Отечественной войны. Дети писали о памятных датах и героях этой войны, об истории создания музеев и мемориалов, истории членов своих семей, а также о творчестве фронтовиков, произведениях, посвящённых этим событиям, работе волонтёров и поисковых организаций.

На федеральный этап направлены работы трёх победителей: Артёма Терещенкова, Ангелины Братиновой и Даны Середы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Дальневосточный филиал, Великая Отечественная война, история, историческая память, молодёжь

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.