EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021

Фото: Irishka1990 / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%91%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BA,_9_%D0%BC%D0%B0%D1%8F,_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%94%D0%BE%D0%BD%D1%83.jpg

Российские соотечественники в Великобритании и Северной Ирландии запустили акцию «Бессмертный полк в моём окне», приуроченную к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Портреты фронтовиков, присланных соотечественниками, войдут в видеоклип, который будет показан 9 мая, сообщает Русскоговорящее общество Ноттингема в «Фейсбуке».

Желающим присоединиться к акции памяти следует выставить портрет воевавшего предка или родственника в окно квартиры или дома, сделать фотографию и разместить её на своих страницах в соцсетях с хештегом акции. Также организаторы акции будут принимать до 4 мая снимки фронтовиков для создания клипа.

Акция «Бессмертный полк» в онлайн-формате объединяет организации российских соотечественников. К работе над проектом подключились Русскоговорящее общество Ноттингема, «Бессмертный полк. Северная Ирландия», «Волонтёры Победы» в Великобритании, Молодёжный координационный совет Великобритании и Северной Ирландии, русскоязычные школы и центры развития.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.