EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

В Великобритании и Северной Ирландии запускают акцию «Бессмертный полк в моём окне»

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Российские соотечественники в Великобритании и Северной Ирландии запустили акцию «Бессмертный полк в моём окне», приуроченную к 76-летию Победы в Великой Отечественной войне. Портреты фронтовиков, присланных соотечественниками, войдут в видеоклип, который будет показан 9 мая, сообщает Русскоговорящее общество Ноттингема в «Фейсбуке».

Желающим присоединиться к акции памяти следует выставить портрет воевавшего предка или родственника в окно квартиры или дома, сделать фотографию и разместить её на своих страницах в соцсетях с хештегом акции. Также организаторы акции будут принимать до 4 мая снимки фронтовиков для создания клипа.

Акция «Бессмертный полк» в онлайн-формате объединяет организации российских соотечественников. К работе над проектом подключились Русскоговорящее общество Ноттингема, «Бессмертный полк. Северная Ирландия», «Волонтёры Победы» в Великобритании, Молодёжный координационный совет Великобритании и Северной Ирландии, русскоязычные школы и центры развития.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.