EN
 / Главная / Все новости / Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Кураторы киевской власти, Соединённые Штатов и НАТО практически делают из Украины «пороховую бочку» Европы, считает представитель российской делегации на переговорах в Вене Юлия Жданова. Об этом она сказала во время выступления в австрийской столице, где обсуждают вопросы, посвящённые темам военной безопасности и контроля над вооружениями, сообщает ТАСС.

Страны, входящие в ОБСЕ, собрались на чрезвычайное заседание по запросу Киева. Оно касается повышенной военной активности на российско-украинской границе.

Москва выступила против принятия на этом заседании каких-то решений. Российские дипломаты считают, что внешние кураторы Киева подталкивают Украину к тому, чтобы та приняла военный путь решения конфликта в Донбассе. Несмотря на то, что и в Вашингтоне, и в НАТО неоднократно заверяли, что остаются приверженными мирному урегулированию, они превращают Украину в «пороховую бочку» европейского континента. Об этом свидетельствует и то, что на Западе выделяют средства для украинской армии, обучают украинских военнослужащих. Запад помогает им, предоставляя разведывательные данные, а также прикрывает Киев в политическом плане. Также страны Северо-Атлантического альянса передают Украине военную технику и боеприпасы.
Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.
Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.