EN
 / Главная / Все новости / Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Западные кураторы превращают Украину в «пороховую бочку» Европы, считают российские дипломаты

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2021


Кураторы киевской власти, Соединённые Штатов и НАТО практически делают из Украины «пороховую бочку» Европы, считает представитель российской делегации на переговорах в Вене Юлия Жданова. Об этом она сказала во время выступления в австрийской столице, где обсуждают вопросы, посвящённые темам военной безопасности и контроля над вооружениями, сообщает ТАСС.

Страны, входящие в ОБСЕ, собрались на чрезвычайное заседание по запросу Киева. Оно касается повышенной военной активности на российско-украинской границе.

Москва выступила против принятия на этом заседании каких-то решений. Российские дипломаты считают, что внешние кураторы Киева подталкивают Украину к тому, чтобы та приняла военный путь решения конфликта в Донбассе. Несмотря на то, что и в Вашингтоне, и в НАТО неоднократно заверяли, что остаются приверженными мирному урегулированию, они превращают Украину в «пороховую бочку» европейского континента. Об этом свидетельствует и то, что на Западе выделяют средства для украинской армии, обучают украинских военнослужащих. Запад помогает им, предоставляя разведывательные данные, а также прикрывает Киев в политическом плане. Также страны Северо-Атлантического альянса передают Украине военную технику и боеприпасы.
Метки:
ОБСЕ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.