EN
 / Главная / Все новости / Свыше 250 театров примут участие в проекте «Большие гастроли»

Свыше 250 театров примут участие в проекте «Большие гастроли»

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Федеральный проект «Большие гастроли» в этом году объединит больше двухсот пятидесяти творческих коллективов, сообщает ТАСС. В том числе это будут столичные труппы, региональные театры и представители ближнего зарубежья. К ним присоединятся двадцать восемь национальных коллективов.

Заместитель министра культуры Алла Манилова рассказала, что поступило больше полутысячи заявок на гастроли. Она назвала это число рекордным, что доказывает существование большого спроса.

Как сообщал «Русский мир», Минкультуры подготовило всероссийский план гастролей и концертов, объединяющий ведущие российские театры и другие творческие коллективы. Гастрольно-концертный план создан в первый раз за последние три десятилетия. По словам специалистов, он формировался по единым и прозрачным правилам. План разделён на два крупных направления. Театральное называется «Большие гастроли». Во втором собраны государственные национальные коллективы, оно будет проходить под названием «Мы — Россия».

Больше двух десятков федеральных театров отправятся в тридцать четыре региона страны. Среди участников программы Вахтанговский театр, Ленком, МХТ им. Чехова, Театр наций, Et Cetera, Театр им. Волкова. Малый театр будет выступать в Дагестане и Чечне, Большой — в Челябинске, Театр Олега Табакова станет участником торжеств, посвящённых 300-летию Кузбасса.

Будет оказана поддержка и русскоязычным театрам, которые работают в ближнем и дальнем зарубежье, сохраняя русскую культуру и русский язык. Тбилисский русский театр им. Грибоедова ждут встречи со зрителями в Пскове, Великих Луках и Смоленске. А Российский академический Молодёжный театр откроет зарубежное направление в мае, отправившись в Южную Осетию и Туркменистан.
Метки:
Большие гастроли, театр

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?