EN

В Ханое вспоминали о советско-вьетнамском космическом полёте

ХФИРЯП
13.04.2021

ХФИРЯП 13042021.png

12 апреля 2021 года исполняется 60 лет со дня первого полёта человека в космос. В честь этого знаменательного события в Ханойском филиале Института русского языка им. А. С. Пушкина, где располагается Кабинет Русского мира, отметили Всемирный день авиации и космонавтики.

В мероприятии приняли участие курсанты Академии военных наук и учащиеся-сотрудники исследовательского Института № 69 при Командовании по делам мавзолея Президента Хо Ши Мина.

В ходе мероприятия молодые люди показали сделанные ими презентации о первом полёте Юрия Гагарина в космос и жизни первого космонавта. Они также вспоминали о совместном советско-вьетнамском космическом полёте 1980 года. Это событие имеет важное значение для укрепления дружбы между Вьетнамом и Россией и развития сотрудничества между нашими народами в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

После этого все смотрели видео о полёте Героя Вьетнама и Советского Союза, генерал-лейтенанта авиации Фама Туана и советского космонавта, дважды Героя Советского Союза Виктора Горбатко в космос на космическом корабле «Союз-37» в 1980 году.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День космонавтики, космос, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.