EN
 / Главная / Все новости / Самую высокую в мире башню в Дубае украсил портрет Юрия Гагарина

Самую высокую в мире башню в Дубае украсил портрет Юрия Гагарина

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021


Юбилей первого полёта человека в космос отметили в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает РИА «Новости». В честь Дня космонавтики, который отмечали накануне, 12 апреля, фасад дубайской башни Бурдж аль-Халифа, самой высокой в мире, украсил портрет Юрия Гагарина.

Госминистр по передовым технологиям ОАЭ Сара аль-Амири напомнила, что со дня легендарного полёта прошло 60 лет. По её словам, нельзя забывать о подвиге Гагарина, который открыл для человечества новую космическую эру.

Жителям и гостям города показали ролик на английском и арабском языках, рассказывающий о полёте советского космонавта. Он закончился фразой «нет ничего невозможного».

Объединённые Арабские Эмираты первыми среди арабских стран отправили космонавта на орбиту. В 2019 году Хаззаа аль-Мансури провёл на МКС восемь дней. Он готовился к полёту в Космическом центре им. Королёва в Подмосковье.
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.