EN
 / Главная / Все новости /  Россия и Иран договорились о создании информационно-культурных центров

Россия и Иран договорились о создании информационно-культурных центров

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2021

Фото: mid.ru###https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4681089

Договор о создании информационно-культурных центров заключили Москва и Тегеран, сообщает ТАСС. Межправительственное соглашение подписано в рамках визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Иран. Об этом он заявил после завершения встречи со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Глава российской дипломатии не сомневается, что россиянам будет интересно больше узнать о древнейшей иранской культуре. Кроме того, добавил российский министр, в Иране заметно возросла заинтересованность в изучении русского языка. Также растёт интерес к культуре и традициям нашей многонациональной, многоконфессиональной страны.

В иранской столице действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир». Он работает при Тегеранском университете.

В свою очередь, министр иностранных дел Ирана выразил благодарность России за содействие в обеспечении населения страны вакциной от коронавирусной инфекции. Он отметил, что вскоре в Иране начнут выпускать «Спутник V».

Российский препарат доставили в Иран ещё в начале февраля. Тогда же стартовал процесс вакцинации. Две недели назад в иранскую столицу прибыла уже пятая партия вакцины.
Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.